馬尾站
APP下載
機會在手,求職信息實時掌握
當前位置:首頁>事業單位招聘>國企招聘>招聘詳情
看不懂招聘公告?不看這五細節,選錯崗位悔一生!公務員教師通用
來源:今日招聘網 發布時間:2020/11/14 18:30:54 訪問:205

教師這個職業在疫情肆虐的今天顯得含金量很高,這得益于它的穩定和較好的福利待遇,同時,成為一個教育者是很多人的夢想。于是越來越多的人參加教師招聘考試,那么,在考試之前,招聘單位一般都會發布招聘公告。其中的信息點非常之多,要一個字一個字看,如果看錯,后悔一輩子。

每個人都有一個教師夢

那么接下來,小編便給你講一講,全是干貨哦!

以下內容,公務員考試和事業單位考試,教育界各種考試全部通用。

一,是否有編制,是否是勞務派遣

這點是極其重要的,公立教育單位的優越性在于穩定,穩定便來源于編制。如果一個公告中明確說明“全額財政撥款事業單位編制”,那么報考的人數絕對會很多,畢竟國家事業單位編制還是很吸引人的,是“鐵飯碗”。

當然,有的公告中有“三年之后入編”的內容,這個也是可信的,畢竟政府公信力擺在那里。

編制很重要

如果是“勞務派遣”呢?這個就要斟酌一下,因為勞務派遣工,屬于臨時工,是和勞務公司簽約,你是勞務公司的聘用的人,派給了教育局,下放在各學校。

不過,這里要提示的是,勞務派遣工在很多時候,也是很穩定的,關鍵在于一點,就是下面這點:是否同工同酬?

二,是否同工同酬

如果沒有正式編制,那就屬于“臨時工”,如果你覺得這份工作也還行,準備報考,小編就鄭重提示你,請看看公告中有沒有“同工同酬”這樣的描述,或者類似描述。

比如“比照同等條件事業單位職工繳納五險一金”這樣的說法。

很多地方是因為編制已經滿了,沒有辦法招聘編制人員了,所以才有臨時工的招聘,如果承諾五險一金,同工同酬,那也是很穩定的工作。

三,簽約幾年?期間允許調動否?有沒有試用期?

很多單位招聘,都會注明簽約年限,一般到期限后,都會續簽。如果在教育事業單位工作十年,下一份合同便會是一份長期合同,直到退休。

是否在同一個學校拿起粉筆

第一次簽約,大部分是3年,或者5年,有一個細節一點要看清楚——“期間不允許調動”,也就是說,你去了某個學校,3年或者5年是不允許調動的,你就看你自己能不能接受了。

另外,試用期也要注意,一般老師每學期會有一次教育考核,如果教育考核不通過,試用期是可以辭退工作者的,哪怕已經簽約了。不過,試用期有明確的規定,如果你簽約三年,試用期一年,那肯定是對方違反了《勞動法》。

四,有沒有違約金?

有時候一些工作,看起來非常滿意,真正做起來的時候,卻又諸多不如意。比如有的離家遠,有的人際關系復雜,有的遇到了不合適的環境,有的覺得做著做著這份工作,發現自己并不喜歡,這時候,就會萌生辭職的想法,這時候,一轉頭發現——違約金!辭職還要付教育局違約金!

一般情況下,違約金不會太多。少則三五萬,多則十來萬,總之,一定要看清楚招聘公告,否則,后悔都來不及哦!

五,學歷要求?教師資格證要求?學校崗位比例?

不同的崗位學歷要求不一樣,招聘的人數也不一樣。有些知名中學的主科,招錄比常常達到了100:1,而一些較為偏僻的地方,就沒有人什么報。

看清楚各種要求

我有一個同事,在看看初中體育老師太多人報名的情況下,毅然決然抉擇了小學體育老師這個職位,最后成功上岸,又通過自己的優秀的職業技能,最終被提拔到了中學教育崗位。

另外,不同崗位教師資格證要求不一樣,普通話等級要求不一樣。有的單位有“入職之后,一年之內拿到教師資格證,否則辭退”這樣的要求,總之,要仔細研究教育通告。

那么,各位有沒有記住呢?歡迎轉發,評論,點贊!最好,關注一下小編哦!我是小習,教育界的干貨專家。

版權與免責聲明

【1】凡本網注明"來源:馬尾人才網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬于馬尾人才網,轉載請必須注明馬尾人才網,違反者本網將追究相關法律責任。

【2】本網轉載并注明自其它來源的作品,是本著為求職者傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。

【3】如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系。

top
投遞簡歷
馬上投遞
個崗位等你來挑選   加入馬尾人才網,發現更好的自己
中文网_小说推荐_小说排行榜_免费小说阅读网