馬尾站
APP下載
機會在手,求職信息實時掌握
當前位置:首頁>事業單位招聘>國企招聘>招聘詳情
學歷真的很重要,央企招聘直接表示,拒絕三本和專升本的學生
來源:今日招聘網 發布時間:2020/10/9 21:52:00 訪問:151

高考對于學生來說,是第一次重要的考試,通過這次考試可以改變很多學生的幸運,因此在考試的時候,所有人都發揮出自己的真才實學,希望可以上一所好的大學,就算上不了重點大學,也要去一個三本的學校,或者去一個本科的學校。

有人曾經在網上提問:“學歷有那么重要嗎?本科生和專科生畢業之后都要在社會上找工作呀!”對于這網友的提問,有一位網友通過自己的事例,給出了最真實也是最無奈的答案,讓所有認為學歷不重要的人,了解到社會的殘酷。

這位網友在網上發布消息稱,自己是一名專科的學生,他在專科畢業之后直接來到北京,認為北京地方大,找工作的機會也會比小城市大。但是,北京并不是適合所有人,在北京找了一段時間工作,屢屢碰壁。雖然在專科畢業之后,他及時的進行了專升本,但是北京一些企業在招聘的時候,直接將專科生和三本學生全部拒之門外。

這位網友表示,學歷在找工作的時候真的很重要,學歷低注定在找工作的時候比別人的機會少,在面試的時候,連第一關都沒過,就被公司因為學歷不夠而拒絕。對于很多企業來說,在招聘的時候,他們更喜歡挑選好學校的畢業生,這些學生就像是金子,而不好學校畢業的學生,對于這些公司來說,就是砂礫,根本不值得去挑選。

有很多網友表示,職場上的競爭在高考的時候就已經開始了,高考成績好的學生,就可以上一個好的學校,而成績不好的學生,只能去一個相對差的學校。由于高考的成績決定一個學生的學歷,這樣在找工作的時候,學歷好的學生就擁有更多的就業機會。

有些認為學歷不重要的學生,在進入社會之后都很后悔,在當初學習的時候沒有努力學習。有一位考研老師曾說過,有些企業稱學歷不重要,但是這樣的企業根本就不會去差學校進行招聘。這就是現實。

中國知名作家韓寒曾因為學習成績不好而選擇退學,但是當他再一次回憶起自己的學習生活的時候,他表示很后悔,自己當初就應該好好的學習。很多曾經說學歷不重要的人,通過自己的實踐證明,學歷真的很重要。

其實在職場上,學歷和能力一樣的重要,只有能力但是沒有學歷的人,在進入公司面試的時候,就會被拒絕,根本沒有展示自己的機會。有學歷沒有能力的人,就算成功進入公司,但是在一段時間之后,也會被淘汰下來。

現在社會需要的是能力與學歷并存的人才,只有這樣的人,才可以在這個社會上生存,才可以找到適合自己的工作。

版權與免責聲明

【1】凡本網注明"來源:馬尾人才網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬于馬尾人才網,轉載請必須注明馬尾人才網,違反者本網將追究相關法律責任。

【2】本網轉載并注明自其它來源的作品,是本著為求職者傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。

【3】如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系。

top
投遞簡歷
馬上投遞
個崗位等你來挑選   加入馬尾人才網,發現更好的自己
中文网_小说推荐_小说排行榜_免费小说阅读网