馬尾站
APP下載
機會在手,求職信息實時掌握
當前位置:首頁>事業單位招聘>國企招聘>招聘詳情
速看!福州高新區a類公益性崗位招聘13人
來源:今日招聘網 發布時間:2020/12/5 8:43:59 訪問:458

招聘啦!招聘啦!福州高新區招聘13名a類公益性崗位工作人員,具體要求如下:

根據福州市人力資源和社會保障局 福州市財政局《關于印發的通知》(榕人社就〔2014〕文件精神,實施公益性崗位托底安置,幫扶就業困難人員實現就業,經區管委會同意,結合我區鄉鎮公益性崗位需求,現決定面向全市招聘公益性崗位工作人員,現將有關事項公告如下:

招聘崗位和人數

全區共招聘13名a類公益性崗位,其中南嶼鎮9名,區村鎮管理辦公室4名,具體崗位詳見《福州高新區2020年公益性崗位詳情表》。

崗位招聘條件

1.具有本市戶籍;

2.持有效的《就業失業登記證》(《就業創業證》)且已認定為就業困難人員(以前年度享受公益性崗位補貼期滿人員除外);

3.同等條件下,優先招聘零就業家庭、退伍軍人、隨軍家屬、特困失業人員以及未就業(畢業一年以上且一年內未就業)高校畢業生;

4.具備崗位要求的學歷資格條件。

人員管理

高新區人社局作為高新區公益性崗位的管理主體,負責組織招考、聘用等工作;用人單位負責日常管理(包括考勤)、考核工作。

勞動關系及崗位待遇

1.公益性崗位聘用人員應發工資為2942元/月(含個人應繳納的社會保險費)。扣除養老保險、醫療保險和失業保險的個人繳費部分后,實際收入約為2600元/月。

2.新聘用的人員試用期為1個月。試用期滿合格的予以聘用;不合格的不予聘用。試用期與正式錄用后報酬標準相同。

3.公益性崗位聘用人員與用人單位簽訂書面合同,勞動合同期限3年。

公益性崗位補貼期限

公益性崗位補貼期限不超過3年。(距法定退休人員不足5年的就業困難人員可延長至退休)。

招聘程序

招聘工作按照發布公告、現場報名和資格審查、面試、公示、聘用等程序組織實施。

(一)發布公告

高新區人社局在福州高新區官網、“高新黨群”公眾號發布招聘信息,發布時間為2020年12月1日—12月25日。

(二)現場報名和資格審查

1.報名時間:2020年12月1日—12月25日(正常工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00)

2.報名方式:報名采取現場報名方式。符合條件的就業困難的高校畢業生可自行到高新區人社局勞動保障科報名。

報名地址:閩侯上街鎮科技東路3號海西園1號樓3樓308辦公室區人社局勞動保障科,咨詢電話:38201338 (與辦理就業創業證及認定為就業困難人員的地點相同)

3.提交材料:報名人員應提交《就業困難人員申請公益性崗位登記表》一式兩份、本人居民身份證原件及復印件一式兩份,近期一寸免冠彩照兩張,本人身份證、戶口本、畢業證和《就業創業證》復印件一式兩份。

4.資格審查:區人社局勞動保障科根據應聘就業意向分別負責對報名公益性崗位的就業困難人員進行資格審查。

(三)面試

經審核后,高新區人社部門根據公益性崗位人員報名情況,負責組織對報名人員進行面試。面試最低分60分,具體安排考場及相關考務工作。

(四)調劑、體檢

若有無人報考崗位則從面試分數不低于合格線的人員中,根據面試成績從高到低排序,自愿選擇調劑到空余崗位。

各崗位擬聘用人員后體檢合格后入職。

(五)聘用公示

高新區人社局根據公益性崗位報名人員面試、體檢的結果確定公益性崗位擬聘用人員后。

公益性崗位擬聘用人員名單在福州高新區官網、就業困難人員戶籍所在社區予以公示,公布監督投訴電話,接受社會各界和紀檢監察部門的監督,公示期為5個工作日,公示后由勞動保障科將公益性崗位擬聘用人員匯總上報區人社局,并報區財政局備案。公示期間,若發現擬聘用人員不符合聘用條件的,取消其錄用資格。

(六)聘用

a類公益性崗位參照勞動保障協理員考核管理辦法管理,由區人社局委托勞務派遣公司與聘用人員簽訂書面合同,勞動合同一年一簽;并委托其依規申領崗位補貼和社會保險補貼,依法為公益性崗位人員繳納工傷保險。

【責任編輯:馬春林】

來源: 高新福州

版權與免責聲明

【1】凡本網注明"來源:馬尾人才網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬于馬尾人才網,轉載請必須注明馬尾人才網,違反者本網將追究相關法律責任。

【2】本網轉載并注明自其它來源的作品,是本著為求職者傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。

【3】如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系。

top
投遞簡歷
馬上投遞
個崗位等你來挑選   加入馬尾人才網,發現更好的自己
中文网_小说推荐_小说排行榜_免费小说阅读网